АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ И АНАЛИТИЧЕСКИХ ВЫРАЖЕНИЙ ЗЕРНОВЫХ ПЛОДОВ

Давлятов Азизбек Абдукасимович, докторант,

Худайбердиев Абсалом Абдурасулович, д.т.н.,
профессор,

Мадаминова Зилола Тоҳиржон кизи, докторант,
Наманганский инженерно-технологический институт
E-mail:delord.xan@gmail.ru


PDF (скачать)


Ключевые слова: семена плодов, госреестр, оценка, ароматизатор, сорта сливы Prunus Domestica L., сок, джем, жирный корм для птицы.


Аннотация

В статье даны общая характеристика, биология и экспериментальный анализ основных характеристик местных семян плодов нашей республики, даны рекомендации по использованию семян плодов сегодня. Также в данной статье представлена информация о видах пищевой продукции, получаемой из зерновых плодов, преимущественно плодов сливы и семян.


Литература

  1. Помология Узбекистан, Т., 1983; 2. Рыбаков А.А., Остроуксова С.А., Плодоводство Узбекистана, 1967.
  2. Сулайманов Б.А., Саимназаров Ю.Б., Акрамов У.И., Файзиев Ж.Н., Абдуллаев Р.М., Набиев О’.Я., Дорохова Е.А., Ахмедов Ш.М., Агзамходжаев Ж., Абдуллаева Х.М., Исраилов М. Каталог сортов фруктов и винограда, рекомендуемых к посадке на территории Республики Узбекистан Ташкент-2016 23-28 б
  3. https://uz.wikipedia.org/w/index.php?title=Olxo%CA%BBri&variant=uz-latn
  4. Химический состав и полезные свойства растения сливы Назарова Назирахан Хамиджон дочь, аспирантка Ферганского государственного университета
  5. https://agronet.uz/olkhori-mevasi/
  6. Адильжан Махмудов « Овощи, фрукты и здоровье » .Узбекистан, 2015г