АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ И АНАЛИТИЧЕСКИХ ВЫРАЖЕНИЙ ЗЕРНОВЫХ ПЛОДОВ
Давлятов Азизбек Абдукасимович, докторант,
Худайбердиев Абсалом Абдурасулович, д.т.н.,
профессор,
Мадаминова Зилола Тоҳиржон кизи, докторант,
Наманганский инженерно-технологический институт
E-mail:delord.xan@gmail.ru
Ключевые слова: семена плодов, госреестр, оценка, ароматизатор, сорта сливы Prunus Domestica L., сок, джем, жирный корм для птицы.
Аннотация
В статье даны общая характеристика, биология и экспериментальный анализ основных характеристик местных семян плодов нашей республики, даны рекомендации по использованию семян плодов сегодня. Также в данной статье представлена информация о видах пищевой продукции, получаемой из зерновых плодов, преимущественно плодов сливы и семян.
Литература
- Помология Узбекистан, Т., 1983; 2. Рыбаков А.А., Остроуксова С.А., Плодоводство Узбекистана, 1967.
- Сулайманов Б.А., Саимназаров Ю.Б., Акрамов У.И., Файзиев Ж.Н., Абдуллаев Р.М., Набиев О’.Я., Дорохова Е.А., Ахмедов Ш.М., Агзамходжаев Ж., Абдуллаева Х.М., Исраилов М. Каталог сортов фруктов и винограда, рекомендуемых к посадке на территории Республики Узбекистан Ташкент-2016 23-28 б
- https://uz.wikipedia.org/w/index.php?title=Olxo%CA%BBri&variant=uz-latn
- Химический состав и полезные свойства растения сливы Назарова Назирахан Хамиджон дочь, аспирантка Ферганского государственного университета
- https://agronet.uz/olkhori-mevasi/
- Адильжан Махмудов « Овощи, фрукты и здоровье » .Узбекистан, 2015г